Gastronomie

Unsere Salate

Unsere Salate kommen nicht vom Großhandel sondern werden für uns auf dem Bioland Hof Wolff, bei Plön, angebaut. Christiana und Peter Wolff haben ein Faible für historische Tomatensorten, die noch wirklich nach was schmecken und eine große Leidenschaft für längst vergessene Wildkräuter.

Die Tomaten verkochen wir im Spätsommer für unseren Ketchup. Der hat so viele Fans, dass wir dafür eigens eine Bio-Currywurst entwickelt haben. Beides können Sie sowohl bei uns kaufen, als sich auch servieren lassen.

Unsere Salate wiederum basieren zunächst einmal auf diversen Asiasalaten. Diese werden dann, je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit ergänzt durch allerlei Wildkräuter und Würzpflanzen. Da kommen dann Namen vor, wie zum Beispiel Magentamelde, Lakritztagetes, Gewürz Chrysantheme, Barbarakresse, Hirschteschel, Shiso und Schnittknoblauch. Auch Fichtenspitzen, Bete-Blätter und junger Farn tragen zu echten Geschmackserlebnissen bei.

Den Salat kaufen Sie bei uns fertig gewaschen und portioniert. Oder Sie lassen ihn sich auf unseren Terrassen oder im Laden servieren. Dann ergänzen wir ihn noch durch geröstete Nüsse und Kerne und durch frisches Obst. Im Sommer dürfen eigens dafür gezogene, essbare Blüten nicht fehlen. Der Salat kommt pur, mit Brot vom Passader Backhaus, oder mit gratiniertem Ziegenkäse oder mit gebratenen Garnelen.

Und da so ein spannender Salat natürlich auch von einem exklusiven Dressing gekrönt werden sollte, haben wir extra eines entwickelt, aus Olivenöl, Balsamessig und echter Bourbon Vanille.

Warenkorb
Scroll to Top