Die Speisekarte

von 11.30 Uhr bis 17 Uhr

Samstags bis 16 Uhr

 

Bitte seien Sie nicht böse, wenn unsere aktuelle Karte nicht immer ganz dieser hier entspricht. Wir sind um regelmäßige Aktualisierung bemüht.

 

Frische Austern, die berühmte „Bouzigue“ aus dem Bassin de Thau. Direktimport

Mindestbestellung: 3 Stück

Stück 2,90

……auch gratiniert

Stück 3,20

 

Chili con Carne mit Hackfleisch, nur vom Galloway-Rind. Dazu Bioland-Brot aus Passade.

14,90

 

Deftiger Erbseneintopf, so richtig auf Schinkenknochen gekocht. Dazu ein Paar Wiener vom

RotBunten Husumer Landschwein aus Freilandhaltung und frz. Honig-Balsamico-Senf.

14,90

 

Carpaccio vom Galloway-Rind mit bestem Olivenöl, gerösteten Pinienkernen und Hobeln von der Trüffelperle

14,90

 

Drei Bratwürste à 50 g vom Wagyu (Kobe-) Rind. Ganz puristisch serviert auf einer Portion 1 Kartoffel-Wasabi-Stampf. 1

Senf gibt es nur auf ausdrücklichen Wunsch. Ist einfach schade um die einzigartigen Aromen dieses edlen Fleisches.

14,90

 

Vier kleine Kartoffelpuffer mit bestem schottischen Räucherlachs. Serviert mit französischer

Crème Épaisse, Zitronensenf und kleinem Beilagensalat.

15,90

 

Zwei geröstete Scheiben Butter-Brioche mit Mousse von der Entenleber an Gewürztraminer-Thymian-Gelee 1 2 12

14,90

 

Acht Ravioli au Foie Gras in einer Bouillon von der Ente. Dazu warme Brioche.

18,90

Würfel vom Yellow Fin Thunfisch, Super-Sashimi-Qualität, mit der Angel gefangen.

In zweierlei Sesam und fünf Gewürzen gewendet. Nur kurz gebraten, innen roh.

Angerichtet mit japanischem Algensalat und Hoi Sin Sauce 1

19,90

 

Unser hauseigener Salat ist eine Mischung aus Wildkräutern und Asiasalaten in Bioland-Qualität. Wir richten ihn mit gerösteten Kernen, heimischen und exotischen Früchten sowie unserem Vanille-Dressing an. Genießen Sie ihn:

.….ganz pur, mit verschiedenen Bioland-Brotsorten aus Passade vegan möglich

11,90

…..mit karamellisiertem Ziegenkäse und Orangen-Lavendel-Gelee

17,90

…..mit drei Black Tiger Garnelen 13/15er mit Kopf und Schale und zweierlei Stonewall-Dip

20,90

jede weitere Garnele 2,50

 

…..fertig sortierten und gewaschenen Salat sowie unser Dressing

verkaufen wir Ihnen übrigens auch gern für Ihre Küche daheim.

 

Spaghetti mit würzigem Pesto aus einer creolischen Currymischung und frischen Datteln.

Garniert mit Chili Perlen. 1 12 vegetarisch

12,90

besonders lecker mit drei geschälten Garnelenschwänzen

17,90

 

Steinpilzrahm und gebratene Pilze auf frischen Tagliatelle mit geschmolzenen Cherrytomaten.

18,90

besonders lecker mit gegrillten Streifen vom Galloway-Filet

23,90

 

Französische Rahmlinsen, abgeschmeckt mit Orangen und Estragon. Dazu vier Bratwürstchen von der Ente

und ein Birnensenf von den „Frechen Früchtchen“.

15,90

 

Vier Grillwürstchen vom Husumer RotBunten auf Apfelsauerkraut, abgeschmeckt mit

Bourbon Vanille. Dazu rustikales Brot aus Passade und Honig-Balsam-Senf.

Das Kraut kommt vom Biolandhof , wird traditionell eingesalzen und mit den Füßen gestampft. (Gummistiefel :-)

14,90

 

Pizza Margherita klassisch mit Tomatensauce, Mozzarella und ein wenig Rucola

9,90

pikant mit Chorizo, einer weichen, spanischen Paprikasalami

12,90

Prosciutto mit Parmaschinken, der nur wenige Sekunden mitgebacken wird

12,90

 

Bei Fragen zu möglichen Allergenen in unseren Speisen informieren wir Sie gern.

1) mit Farbstoff 2) mit Antioxidationsmittel 3) mit Geschmacksverstärker 12) mit Konservierungsstoff