Der Fang von Ostsee-Sprotten spielte hier an der Küste lange Zeit eine große Rolle. Im Jahr 2022 hat dann leider auch die letzte noch tätige Räucherei in Eckernförde ihre Tore geschlossen. Schade, denn der Fisch ist wirklich sehr schmackhaft. Sozusagen die Sardine des Nordens. Jetzt haben wir in Dänemark ein junges Unternehmen gefunden, die die Sprotten sorgfältig entgräten und dann in bestem Rapsöl von der Insel Bornholm in Dosen einlegen.
Die No. 1 wird kalt geräuchert, in Öl eingelegt und mit einer Spur Kamille und Heidekraut gewürzt.
Saucen, Pesti, Sugi, Ready to eat
FANGST Ostsee-Sprotten No. 1
5,90 € inkl. MwSt
Ostsee-Sprotte
59,00 € / 1000 g
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Lieferzeit: 2-7 Tage
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
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Brennwert/Energie | 1138 kj / 275 kcal |
Fett | 25.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.5 g |
Kohlenhydrate | 0.0 g |
davon Zucker | 0.0 g |
Eiweiß | 11.2 g |
Salz | 1.4 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Zutaten: | Geräucherte Sprotten (70%), kaltgepresstes Rapsöl, Salz, Kamille (0,25%), Heidekraut (0,1%) |
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Allergene: | Fisch |
Verantwortliches Unternehmen: | FANGST, Flǣsketorvet 48, 1711 København |